Nous récoltons notre sève de bouleau depuis + de 30 ans au printemps, sur plusieurs sites de récolte situés dans un rayon de 10 km autour de nos ateliers dans les Hautes-Alpes (Vallée du Champsaur) à plus de 1000 m d’altitude. Ces sites sont choisis pour la fertilité de leurs sols.
Nous nous trouvons en bordure du Parc National des Écrins dans un environnement éloigné de toute pollution.
Notre sève de bouleau, en plus du label Bio, possède la marque Esprit Parc National.
SES BIENFAITS
La sève de bouleau favorise le drainage naturel de l’organisme. Elle apporte aussi des minéraux qui aident à assouplir les articulations.
. La sève de bouleau se présente sous plusieurs formes : fraîche, aux extraits d’argousier, de citron. Elle peut se consommer toute l’année.
. Ne pas confondre le jus de bouleau et la sève de bouleau.
Le jus de bouleau est une décoction de la feuille de bouleau tandis que la sève de bouleau est le liquide nourricier de l’arbre.
CONSEILS D’UTILISATION
La sève de bouleau se consomme à raison d’un demi verre par jour (entre 6 à 8cl) sans addition d’eau. Il est conseillé de faire des cures de 15 jours à trois semaines à chaque changement de saison.
CONSERVATION
Tenir au frais avant et après ouverture